Logo Roc'n Plots Festival 2023 - Pour font sombre - Avec ombres portées

Buvette

Pour vous donner des forces au réveil, ou vous rafraichir après une dure journée de grimpe, une buvette de qualité vous attend ! 

Thé / Café

Jus de fruit

Limonade

Vin rouge

Sirop

Bière blonde & ambrée

Vin blanc doux

Vin blanc sec

Un point d’honneur ! Proposer un maximum de produits de chez nous …

Zoom sur la bière : la brasserie Béarnaise

La brasserie Béarnaise, brasseurs locaux depuis 2013, proposent des bières variées. De la blanche, à la brune en passant par de la Red IPA !

Pour l’occasion nous vous proposons de découvrir ou re-découvrir la Shuc Hulante, légère et rafraîchissante, avec son subtil goût de houblon, aux notes florales et d’agrumes. Elle saura ravir le plus grand nombre de palais.

La Mousse ta Shuc sera aussi de la partie! Habillée d’une belle robe cuivrée, cette ambrée dégage des arômes de malts torréfiés, des notes poivrées, de fruits et de caramel. Cette bière saura ravir les amateurs de bières de caractère.

Nous vous invitons à découvrir leurs bières directement à la brasserie où vous pourrez vous régaler de saucissons ou autres pâtés locaux. Vous pourrez les retrouver sur leur site internet https://www.brasserie-bearnaise.fr/accueil.

Zoom sur le vin blanc : le domaine Montesquiou

Logo - Domaine Montesquiou

Pour le vin blanc, c’est évidemment du Jurançon que nous vous proposons !

Vous pourrez déguster deux vins blancs: un sec et un moelleux du Domaine Montesquiou, un domaine familial où la relation entre l’homme et la nature se protège et se partage de génération en génération.

Pour le moelleux découvrez l’Amistat: l’amitié en gascon. En effet c’est un vin qui rassemble, léger, croquant et gourmand comme un soir de printemps.

Pour le sec, laissez vous tenter par l’Estela, l’étoile en gascon! Servi bien frais, il égayera vos papilles avec son acidité tonique.

Zoom sur le vin rouge : les Vignobles de Pyrénaïa

L’aventure débute en 2012. « Vigneron sans terre », Simon Forgue s’entoure de sa famille et de ses amis pour créer, avec eux, les Vignobles de Pyrénaïa à Mazères-Lezons, aux pieds des coteaux de Jurançon. Sans vigne, ni château, ils transforment une ancienne carrosserie en chai de production.

Au fil de rencontres et d’échanges, il noue des liens avec des viticulteurs locaux pour récolter, chaque année, des raisins de qualité sur les meilleurs terroirs. Toute la production est ensuite vinifiée, élevée et mise en bouteille dans le chai.

2018… Nouvelle étape avec la construction de leur propre chai de vinification et l’arrivée définitive de Frédéric Borde.

Leurs valeurs : récolter des raisins sélectionnés sur nos terroirs Pyrénéens, les vinifier avec passion et façonner des vins rassembleurs, sources de partages et de plaisir.

Le piémont pyrénéen offrant un formidable patchwork de terroirs bien trop souvent méconnus, nous nous efforçons chaque jour d’en tirer le meilleur.

Buvette

Plus d’informations à venir !